首页 > 新闻动态 > 部门新闻
津青科技创新合作调研座谈会在青海召开
来源:社会发展与农村科技处 发布时间:2020-09-07 15:35

为贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作的重要指示精神,深入推进科技援青工作,天津市科技局和青海省科技厅在青海召开了天津—青海科技创新合作调研座谈会。

天津市科技局总工程师王凤云、青海省科技厅厅党组成员、副厅长许淳,天津市科技局社农处和青海省科技厅各处室负责同志、黄南州科技局负责同志、津青双地相关企业及高校院所负责同志等30余人参加会议,会议由青海省科技厅厅党组成员、副厅长许淳主持。

许淳对我市赴青对接工作考察表示热烈欢迎,并对青海省自然资源现状、当地经济和农业发展特色及重点产业、当前存在的短板问题等展开介绍,表示双方合作前景广阔,希望我市给予技术指导和人才支持,两地科技系统进一步加强合作交流,共同推进东西部扶贫协作全方位开展。

王凤云表示,天津市科技局将进一步发挥技术人才优势,强化技术交流,推进资源共享,深入推进科技帮扶成效持续性、长效性,进一步拓宽协作领域、丰富协作内容、创新协作扶贫形式,实现津青两地互利共赢、长期共同发展。

会上,天津农学院、天津农科院、天津科技大学相关负责同志围绕单位科研情况、天津优势产业、农业科技成果推广、津科帮扶平台等内容进行详细介绍,津青双方就拓展合作领域、丰富合作形式开展了积极讨论。

会后,王凤云一行前往青海农业科技创新示范基地、青海省青稞资源利用工程技术研究中心等地进行了实地调研,就进一步对接合作深入交流。

附件:

果博客服果博电话