首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局迎接天津市“七五”普法验收组实地验收
来源:战略规划与政策法规处 发布时间:2020-10-19 09:54

2020年9月21日上午,天津市人民检察院党组书记、检察长宫鸣带队到市科技局,就“七五”普法工作开展情况,进行实地验收,有关市人大代表、市政协委员参与了此次验收工作。市科技局党委书记、局长戴永康等领导同志陪同检查、座谈。

?


验收组深入市科技局法治宣传教育基地(市地震局),实地考察了市地震局落实精准普法工作开展情况,参观了防震减灾普法展厅、地震台网,查阅了验收点位普法档案资料。同时,验收组还采取网上测评、座谈交流、查阅资料、随机开展问卷调查、电话询问、走访调研等多种形式,全面了解、评估科技系统五年来普法依法治理工作。

在座谈会上,验收组详细听取了市科技局关于科技系统“七五”普法工作情况的汇报。随行的市人大代表和市政协委员对科技系统普法工作给予高度肯定,并结合工作实际,就做好科技特色普法,综合运用新媒体打造科技普法品牌等提出了建议。宫鸣检察长也从持续用力抓好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略学习宣传贯彻、宪法学习宣传教育、重点领域重点对象法治宣传教育等方面进一步做好普法工作提出了要求。

科技局将认真研究落实验收组的建议和要求,深入总结“七五”普法的经验和做法,从顶层设计抓起,高起点高标准谋划好“八五”普法工作,为科技创新营造良好的法治环境。



附件:

果博客服果博电话