首页>公众参与>公众留言>留言答复
请问申请国家高新的审计报告可以由北京的会计师事务所出吗
来源: 办公室          ( 2020-03-02 )
字体大小:       

  1.请问申请国家高新的审计报告可以由北京的会计师事务所出吗

  2.不符合三年以上等条件的会计师事务所可以出三个年度的审计报告吗

  

  

李玉荣网友:

  您好!

  对于您提出的问题答复如下:

  高企申报材料中的年度审计报告,全国范围内有资质的事务所均可出具,没有必须成立满三年的要求。出具高企专项审计(鉴证)报告的财务中介机构,须满足《高新技术企业认定管理工作指引》(囯科发火〔2016〕195号)中中介机构的条件,即:(1)具备独立执业资格,成立三年以上,近三年内无不良记录。(2)承担认定工作当年的注册会计师或税务师人数占职工全年月平均人数的比例不低于30%,全年月平均在职职工人数在20人以上。(3)相关人员应具有良好的职业道德,了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。

  以上内容我局已指派专人和您电话沟通确认。感谢您对我市科技工作的关注与支持!祝您生活愉快!

  

  

  天津市科学技术局

  2020年3月2日

[关闭窗口]
果博客服果博电话