首页>新闻中心>区县科技
滨海新区科技局致全区科技工作者的倡议书
来源: 资源配置与管理处          ( 2020-02-04 )
字体大小:       

新区各科技企业、研发机构、科技工作者:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于紧要关头,党中央、国务院高度重视,对做好防控工作做出一系列重要部署,天津市委、市政府采取多项措施积极主动、科学应对,新区上下众志成城,疫情防控工作扎实有序开展。为打赢疫情防控阻击战,滨海新区科学技术局特发出倡议:

  一、坚决贯彻落实中央决策部署。以习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神为遵循,切实提高政治站位,坚决落实中央、市委和区委的决策部署,在做好自身防护的同时,发挥自身独特优势,以实际行动在抗击疫情中担当作为,坚决打赢这场没有硝烟的战争。 

  二、聚焦主责主业勇担重任。相关科技企业和研发机构应以检测诊断、治疗药品、疫苗技术和干细胞治疗等为重点,强化技术研发和攻关,提高疫情防控的科学性、有效性,努力为防控治疗工作提供有力的科技支撑。相关科研人员在做好自身防护的同时,应针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中亟待解决的关键科技难题,勇挑重担、敢打硬战,全力开展应急科研攻关,推出管用成果。

  三、要克服困难确保重大科研任务不延误。全区相关重点科技企业和研发机构,要克服困难、精心安排,创新科研方式,充分运用互联网等技术手段,组织广大科研人员通过在家办公、协同研发等形式继续开展科技研发工作,确保重大科研任务不延误、不间断。相关科技工作者要继续发挥“时不我待、勇攀高峰”的精神投身重点科研任务,为实施好创新驱动发展战略、开展核心关键技术攻关贡献力量。

  全区广大科技企业、研发机构和科技工作者,疫情防控,人人有责。让我们携起手来,全力以赴,同舟共济,以实际行动展现新时代新区科技人的情怀与作为,为夺取人民战“疫”胜利贡献智慧和力量! 

  

  

  滨海新区科学技术局

  2020年2月3日

  

  (来源:天津市滨海新区人民政府政务网http://kjj.tjbh.gov.cn/contents/4411/415929.html)

[关闭窗口]
果博客服果博电话