首页>新闻中心>区县科技
天津金曦医疗设备有限公司移动CT机产业化项目获得重大突破
来源: 资源配置与管理处          ( 2020-04-10 )
字体大小:       

  近日,西青区天津金曦医疗设备有限公司的移动式头部锥形束体层摄影设备(简称“移动CT机”)产业化项目取得突破性进展。该企业于今年2月和3月分别取得了国家药品监督管理局颁发的III类医疗器械注册证和天津市药品监督管理局颁发的医疗器械生产许可证,为其核心产品推向市场铺平了道路。

  天津金曦医疗设备有限公司于2017年1月在西青开发区注册成立,是一家集医疗影像设备研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,企业现有研发人员25人,发明专利2项,实用新型专利8项,并有多项专利完成申报。企业研发团队于2017年获评西青区“113”英才计划创业领军团队,并分别入选了天津市人才发展特殊支持计划和天津市创新人才推进计划。企业获批天津市科技军民融合重大专项,荣获天津市创新创业大赛生物医药领域初创组一等奖,并获得第七届中国创新创业大赛优秀企业(初创组)等多项荣誉。

  该企业主要产品移动CT机由公司研发团队与北京大学物理影像系合作研发,具有完全自主知识产权,于2018年摘得深圳“高交会”优秀产品奖,具有放射剂量低、图像清晰、可移动、扫描稳定等特点,实现了使用平板探测器对患者脑部组织进行扫描并使成像质量完全满足临床诊断要求的目标。该产品是中国首创,推动了移动CT机制造的国产化进程,使我国移动CT机依赖进口的局面得到一定的改善。后续随着其产品的快速推广使用,必将使天津市乃至我国的移动CT机研制水平再上一个新台阶,不断促进我市高端医疗器械产业发展。

  

图1:移动CT机应用于救护车

  

图2:深圳“高交会”优秀产品奖证书

[关闭窗口]
果博客服果博电话