首页>新闻中心>要闻速递
局领导带队参加武汉设计日暨第五届武汉设计双年展
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-11-04 )
字体大小:       

  11月1日,武汉设计日暨第五届武汉设计双年展在武汉平和打包厂开幕,中国联合国教科文组织全委会副秘书长周家贵、国际设计联盟前主席大卫﹒格莱斯曼,以及来自13个国家的15个创意城市代表出席。我市科技局夏正淮副局长带队,河北区、河西区、成果处及相关企业代表参加。

  

图1夏正淮副局长与“设计之都”城市代表沟通交流

  

图2“设计之都”圆桌会议参会人员合影

  针对本次活动,我局会同相关部门精心组织,征集筛选出海鸥表业、天津美院、中国铁路设计集团公司、艺点意创、海菲曼、天津建筑设计院、天匠动画等院校、企业的近30个作品参加本次展览,形成良好反响。设计节期间,举办了武汉“设计之都”圆桌会议,10余个国内外“设计之都”城市分享了在设计创新、城市规划改造、推进文化创意发展等方面的经验,天津市建筑设计院总建造师屠雪临先生代表我市分享了被动节能建筑设计方面的心得体会。活动期间,我方人员与与会各国“设计之都”城市代表进行了深入交流。

  参加此次设计日是我市在“创意城市网络”活动中的首次亮相,得到了武汉市的大力支持,对于我市尽快融入“全球创意城市网络”,扩大“天津设计”国际影响力具有重要意义。

[关闭窗口]