首页>新闻中心>要闻速递
市科技局参加国家科学技术奖励大会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2020-01-13 )
字体大小:       

  国家科学技术奖励大会于2020年1月10日在北京隆重举行,2019年度,我市单位参与的17项成果荣获国家科学技术奖。其中,自然科学奖2项,包括一等奖1项,二等奖1项;科技进步奖15项,包括特等奖2项,一等奖1项,二等奖12项。南开大学周其林院士主持的“高效手性螺环催化剂的发现”项目由南开大学4位科学家独立完成,获得2019年度国家自然科学一等奖。天津大学巩金龙教授牵头完成的“固体催化剂结构缺陷调控方法和机理研究”项目由天津大学和南开大学的5位科学家合作完成,获得自然科学二等奖。天津医科大学总医院冯世庆主任牵头完成的“基于脊柱脊髓损伤流行病学及微环境理论的诊疗体系建立与临床应用”项目获得科技进步二等奖。本年度我市获奖项目涵盖13个学科领域,天津飞腾信息技术有限公司、中交天津航道局有限公司等单位参与完成的14项成果同时获奖。

  

[关闭窗口]
果博客服果博电话