首页>新闻中心>要闻速递
市科技局深入韩国外籍人员子女学校调研疫情防控工作
来源: 外国专家工作处          ( 2020-03-25 )
字体大小:       

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控涉外工作,严防严控输入性风险,根据市防控指挥部通知精神,3月24日,市科技局外国专家工作处、中国天津人力资源服务中心外国人就业服务部,以及市纪委监委驻科技局纪检监察组负责同志组成工作组,深入我市韩国外籍人员子女学校,实地调研外籍人才返津隔离情况和疫情防控工作,宣传疫情防控期间我市采取的外籍人才服务便利措施,了解学校在疫情防控、复工复学等方面存在的困难和问题,并及时帮助协调解决。

  韩国外籍人员子女学校共有68名外籍教师,其中韩国籍教师60名。这些外籍教师除1人仍在菲律宾外,其他人员均已返津。目前,还有4名外籍教师正在居家隔离,其他人员均已具备返岗工作条件。由于学校一直没有开学,所以大部分教师都在家里给学生们网上授课,少部分教师到学校网上授课。学校采取了有效的疫情防控措施,包括佩戴口罩、体温检测、定期消毒等措施,确保了人员安全。

  针对学校提出的希望尽快开学的迫切要求,市科技局积极与市教委相关部门进行沟通,反映他们的诉求;针对学校反映的工作许可证书寄送比较慢的问题,市科技局责成经办窗口立即进行整改,第一时间把12名外籍教师工作许可证书寄送到学校,并对不见面审批工作流程进行了细化,通过工作群向外国人聘用单位发送了温馨提示;针对外籍教师就医难题,市科技局详细讲解了就医助力计划政策,推送了外籍人才津城通微信公众号,并耐心解答了学校提出的具体问题。

  韩国外籍人员子女学校向市科技局当场赠送了书有“爱无国界,尽心尽责”八个大字的锦旗,以表达他们对市科技局工作的肯定和谢意。

[关闭窗口]
果博客服果博电话