首页>新闻中心>要闻速递
天津市启动“纪念唐山地震抗震救灾44周年”系列宣传活动
来源: 引智育才工作处          ( 2020-07-29 )
字体大小:       

  为弘扬抗震救灾精神,增强全社会防灾减灾救灾意识,7月28日上午,市地震局、市应急局、市科技局、市教委、市科协及和平区政府等单位在天津抗震救灾纪念碑广场举行启动仪式,拉开全市“纪念唐山地震抗震救灾44周年”系列宣传活动帷幕。

  在抗震救灾纪念碑广场,市地震局党组书记、局长李振海,和平区区委副书记、区长陈春江,市科技局党委委员、副局长袁鹰及各单位分管负责同志出席活动,共同向和平区防震减灾科普示范学校和社区代表赠送了防震减灾科普图书。市地震局、和平区卫健委、区教育局、区科协,公安和平分局、公安和平交管支队、消防救援支队,区红十字会、区新闻有线中心、有关街道办事处及天津市蓝天救援队等单位,通过设立专家咨询台,摆放宣传展牌,发放宣传资料、展示应急设备器材、演示心肺复苏救援技能等形式,向现场群众普及防震避险知识和应急救护技能。

  当天,市地震、应急、气象等部门通过天津市突发公共事件预警信息发布平台和“农村大喇叭”广播面向城乡居民普及防震减灾知识,市地震局、市教委为全市中小学生设计了“假期学知识、答题赢画册”防震减灾知识线上竞赛活动。 

  在此次“纪念唐山地震抗震救灾44周年”系列宣传活动期间,我市还将举办防震减灾“百场科普讲座”、科普作品征集评选、网络防震减灾知识宣传和有奖答题等活动,天津工人日报和天津广播新闻中心连续刊载防震减灾科普文章,市自然博物馆防震减灾科普教育基地和市科技馆地震小屋面向公众开放。各区也充分利用“7·28”特殊时段,在街道、社区等开展丰富多彩的宣传活动,通过各种形式、各种渠道,把防震减灾知识送到百姓身边。

 

[关闭窗口]
果博客服果博电话