首页>政务信息>专题专栏>不忘初心牢记使命
市科技局领导深入一线,检查局机关党员志愿服务队在社区开展疫情防控执勤工作
来源: 机关党委办公室、统战处          ( 2020-02-18 )
字体大小:       

  按照市委统一部署和市级机关工委《关于进一步发挥“双报到”作用组织动员市级机关在职党员积极投身社区疫情防控工作的紧急通知》要求,市科技局迅速行动,主动对接机关所在地和平区福林里社区,了解有关开展新型冠状病毒防控工作的具体需求。

  根据社区安排,制定了《关于市科技局机关协力做好福林里社区疫情防控执勤志愿服务的安排方案》,明确了“一问一观察一提示”、对进出车辆人员进行登记和监测体温以及查看小区内是否存在人员聚集情况等执勤任务。目前,志愿服务队已于13日启动了首轮连续15天的疫情防控执勤工作。

  

  2月14日,市科技局党委书记戴永康、机关党委书记袁鹰同志分别冒雪赴和平区福林里执勤点检查疫情防控工作开展情况,看望执勤点志愿服务人员,查看了社区疫情防控登记记录。戴永康书记要求执勤人员,要认真落实福林里社区工作要求,对小区进出人员认真询问登记,对不戴口罩进出人员提醒劝返,劝阻快递、外卖等人员进入,遇情况及时向社区党委报告。由于近日遇雨雪天气,气温骤降,戴永康书记提醒大家在户外较长时间值守,一定要做好自我防护和防寒保暖工作。

  

  执勤人员表示,坚决服从组织安排,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全力配合社区开展好相关工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

[关闭窗口]
果博客服果博电话