首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>天津市科技奖励大会暨科技工作会议>项目亮点
泰达洁净“高性能呼吸过滤纤维材料项目”荣获天津市科学技术奖抗击新冠肺炎疫情特别奖一等奖
来源: 2020年04月24日天津日报          ( 2020-05-11 )
字体大小:       

  凭借着静电驻极技术的沉淀和积累,泰达洁净的“高性能呼吸过滤纤维材料项目”荣获天津市科学技术奖抗击新冠肺炎疫情特别奖一等奖。

  泰达洁净这次脱颖而出,除了其过硬的熔喷技术,尤其值得表彰的是其在此次新冠疫情中的重大贡献。疫情期间,泰达洁净作为“国家首批重点防疫物资保障单位”拼尽了全力,跨年无休。他们用新技术提高产能40%,保供增产,源源不断地把“泰达芯”一批批送上前线,及时有力地驰援疫区,得到了党中央和国务院的实名点赞。

  “在此次抗击新冠疫情中,泰达洁净全力生产保障过滤材料的供应,应用新一代静电驻极技术对现有设备进行了整体改造升级,开发了高性能呼吸过滤材料,将产能提高40%以上。”泰达洁净董事长宋逍表示,“今后,泰达洁净将会把新一代驻极技术用于特殊群体的口罩滤材研发生产。同时在新风系统领域也会加强应用,使其更加高效低阻,节能减排。”

  天津泰达洁净公司是国内最早生产熔喷无纺布材料的厂家之一。在泰达洁净的生产车间里,五条生产线全部开足满产,全力生产N95级口罩所需的核心材料熔喷布。截至4月22日,泰达洁净累计生产口罩滤材889.74吨,可供生产平面口罩6.92亿只、N95口罩6917万只;累计供货900.43吨。

  根据疫情防控需要,泰达洁净主动延伸产业链,研发生产医用口罩,为一线医护人员提供专业防护。“泰达洁净生产的口罩滤材属于市场顶尖产品,具备国内和国际滤材行业所有相关认证,在欧美长期拥有比较好的口碑和固定合作伙伴。” 宋逍表示,在国内疫情防控逐渐稳定向好之后,泰达洁净已经恢复了向古巴、秘鲁等国家和地区的医用N95口罩出口,力争在全人类的抗击疫情的事业中,奉献出泰达力量。

[关闭窗口]
果博客服果博电话