首页>政务信息>专项工作>合作交流>工作动态
市科技局合作交流处赴西青区科研院所调研帮扶
来源: 合作交流处          ( 2020-05-25 )
字体大小:       

  为进一步推动在津科研院所在复工复产中持续健康发展,发挥落地院所分支机构聚集带动作用,做到疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”,5月14日,市科技局合作交流处处长华强一行赴中科院天津中科物联网技术研究所、中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心调研帮扶。西青区科技局局长梁红升及中北镇、中北示范工业园负责同志一同调研。华强处长一行重点调研了中科物联网研究所和中汽研数据资源中心创新平台和中科爱乐芙等衍生企业情况。

  天津中科物联网技术研究所所长陈援非详细介绍了天津中科物联网技术研究所整体发展情况和未来规划,提出了发展需求和面临问题。中汽研数据资源中心总工程师朱向雷介绍数据资源中心主要业务开展和取得的经济效应情况,提出了建设国际合作基地需求。

  西青区科技局局长梁红升结合天津中科物联网技术研究所、中汽研数据资源中心发展情况,介绍了西青区支持科研院所落地发展的措施以及政策环境。

  华强处长宣讲了市科技局2020年有关科技政策,深入了解了西青区对天津中科物联网技术研究所、中汽研数据资源中心发展的支持举措落地情况,对天津中科物联网技术研究所、中汽研数据资源中心提出的问题进行了有针对性的帮扶解答。

  下一步,合作交流处将与西青区等区一同持续对接在津科研院所,关注发展,积极开展服务,吸引更多科研院所来津发展,形成聚集效应。

[关闭窗口]
果博客服果博电话