首页>政务信息>专项工作>合作交流>工作动态
市科技局合作交流处赴中科天津先进技术研究院调研帮扶
来源: 合作交流处          ( 2020-06-12 )
字体大小:       

  为进一步推动在津科研院所在复工复产中持续健康发展,发挥落地院所分支机构聚集带动作用,做到疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”,6月3日,市科技局合作交流处主要负责同志一行赴中科院深圳先进院中科天津先进技术研究院调研帮扶,天津先进院院长吴正斌接待来访。

  合作交流处一行参观了天津先进院展厅和实验室,并走访了园区孵化企业。在天津天林欣然生物科技有限公司,华强一行实地考察了无土栽培育种实验室。在天津中科正澎信息技术有限公司,来宾们体验了企业最新研发的抗震防灾模拟演示系统。座谈会上,吴正斌详细介绍了天津先进院的建设情况及未来发展规划。吴正斌表示,天津先进院未来将不断创新和完善成果转化模式,充分利用好深圳先进院、中科院及国内外科技资源,为区域初创及科技型中小企业的发展做好服务,不断为天津国家自主创新示范区建设做出新贡献。

  合作交流处负责同志对天津先进院在科技服务、对外合作、产业协同创新等方面的建设成果表示充分肯定,同时希望天津先进院在中科院与天津市合作的大背景下,能够进一步引进中科院及深圳先进院的创新资源,不断借鉴深圳先进院成果转化的先进经验,进一步完善新型研发机构的建设模式,为天津市产业发展做出更大贡献。

  下一步,合作交流处将持续对接在津科研院所,关注发展,积极开展服务,吸引更多科研院所来津发展,形成聚集效应。

[关闭窗口]
果博客服果博电话