首页>政务信息>专项工作>合作交流>工作动态
市科技局合作交流处赴北京参加京津冀科技创新“十四五”规划研讨
来源: 合作交流处          ( 2020-06-18 )
字体大小:       

  为加强京津冀科技协同创新的顶层设计,充分发挥三地科技部门的会商协调机制,应北京市科委的邀请,5月11日,合作交流处相关同志赴北京,与京冀科技部门共同就京津冀科技协同创新“十四五”规划共商共议。

  会上,北京市科委首先介绍了京津冀科技协同发展“十四五”规划研究的前期开展工作情况、“十四五”时期京津冀科技协同创新战略态势及工作基本思路,三地科技部门分别阐述了各自在创新和产业方面的优势和需求,并就“十四五”时期京津冀科技协同创新需要解决的重大问题和重要政策突破进行了深入探讨。

  会议认为,三地应形成更加高效的协同联动机制,促进创新资源共享,创新要素跨区域有序流动和高效配置。

  下一步,三地将就副省(市)级领导协同创新座谈会的时间、议题等内容进行会商。

[关闭窗口]
果博客服果博电话