首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
兽药科技重大专项助推赫莱恩特发展再上新台阶
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-09-23 )
字体大小:       

  近日,我市专注于家禽寄生虫疫苗、动物精制卵黄抗体相关技术研发的天津赫莱恩特生物科技有限公司,发布了球虫疫苗——球可宁新产品。该产品将为大幅度降低畜禽球虫病防控成本、减少药物残留、提高畜产品质量,为人类健康提供更安全的动物源性食品,为养殖业提升价值。

  天津赫莱恩特公司成立于2013年,是一家研发、生产和推广相关产品的国家高新技术企业。2017-2019年,公司在天津市高端兽药先进制造科技重大专项的助力下,注重以科技创新引领企业发展,以先进技术推动生物制品的工艺升级,于2018年相继创建了“院士专家工作站”、“天津市动物寄生虫病企业重点实验室”等科技创新平台,并成功被认定为国家高新技术企业。截至目前,已获得了新兽药证书3项,另有3项已进入临床试验阶段,产品批准文号3项,两项科技成果达到国内领先水平,申报发明专利60余项,有效授权专利、发明专利5项,实用新型专利2项。此外,凭借项目产品的良好品质,公司已迅速与温氏、群大、德州扒鸡、立华、木子禽业、天华等规模化养殖集团建立了长期稳定的合作关系。2016-2018年财务状况良好,销售收入势头猛,每年超100%增长,其中2018年销售收入1047.14万元。

  2019年借着天津市高端兽药先进制造科技重大专项成果的优势,赫莱恩特再次出发,申报了天津市技术领先型企业,还承担了中央财政重大农业技术推广、国家农业科技成果转化专项、天津市高端兽药先进制造科技重大专项等众多国家、市区级科研项目,并联合中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院上海兽医研究所、中国农业大学、吉林大学、国家水禽产业技术体系疾病防控研究室等科研院所开始新产品的开发,以保证持续创新能力。特聘任夏咸柱院士为首席专家,在“人类友好,环境健康”的愿景下,瞄准本行业国内外的薄弱点,组建了家禽及水禽生物防控、宠物疾病生物防控、水生动物疾病生物防控和寄生虫病生物防控等多个研究团队,深耕于家禽、水禽、水生动物、宠物的寄生虫及部分病毒病的防诊治系列产品(寄生虫病疫苗、精制卵黄抗体、多联多抗快速诊断试剂盒等)的开发,取得新兽药资质,进行科技成果转化,同时进行技术、产品销售推广和市场扩张,实现细分领域的新突破。

[关闭窗口]