首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
市科技局社农处赴市生态环境局调研
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-10-08 )
字体大小:       

  为进一步加强对市有关部门科技工作的服务和支持,摸清、解决环境污染防治突出的技术问题,体现科技对生态文明建设、污染防治攻坚战等国家决策部署的支撑,提前谋划2020年我市生态环境治理科技重大专项相关工作,近日,市科技局社农处相关人员到天津市生态环境局调研,市生态局科技处、大气处、土壤处、生态处、水处、市环科院、市环境技术开发中心、市环境监测中心等部门和单位的负责同志参加。

  本次调研的重点是对接“十三五”期间我市深入实施污染防治攻坚战,推进环境保护和生态环境治理等方面的重大科技需求,聚焦重点关注和急需解决的重大关键问题,加强部门协同,共同推进环保领域科技创新能力和水平提升,促进生态环境治理和环保相关产业加速发展。社农处介绍了研究制定我市生态环境治理科技重大专项实施方案的情况。市生态环境局介绍了近年来我市在打赢蓝天保卫战、工业污染源监督执法、渤海治理、入海排污口排查整治、土壤污染防治等方面所做的工作,并梳理了科技成果应用、生态补水、海洋专家团队技术支撑体系建设等相关需求。

  下一步,市科技局、市生态环境局将进一步加强部门与部门之间的协作,探索有效合作机制,创新专项实施方式,推动促进我市环境科技创新能力提升,支撑服务生态宜居现代化天津的建设。

[关闭窗口]