首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
以科技重大专项为抓手 开创威特“智”造新篇章
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-10-22 )
字体大小:       

  天津威特生物医药有限责任公司在天津市科技局高端兽药先进制造科技重大专项“口蹄疫广谱多表位基因工程疫苗规模化生产工艺研究”项目的推动下,以口蹄疫诊断技术、疫苗工艺研发创新及兽用生物制品产业优质资源整合为方向,努力发展成为具有全球影响力的新型口蹄疫基因工程疫苗公司。公司正在进行分子生物学诊断试剂生产线的改造工程,该产品线建成后,公司将成为国内同时拥有免疫学A类诊断试剂生产线、分子生物学类诊断试剂生产线以及金标试纸条生产线的全类兽用诊断试剂产品生产企业。

  目前天津威特生物医药有限责任公司受让中国农业科学院兰州兽医研究所产品五个,合作研发基因工程疫苗项目四个,诊断试剂盒项目三个,国内外战略合作多项,公司20多位骨干员工长期派往中国农业科学院兰州兽医研究所参与研发工作。公司口蹄疫发酵工程疫苗生产线是国内第一条通过兽药GMP静态验收的口蹄疫重组亚单位疫苗生产线,目前已取得3个口蹄疫亚单位疫苗的临床批件,为目前口蹄疫新型疫苗储备最为丰富的单位。公司合成肽疫苗生产线规模更是居全球首位,目前已经获得GMP证书,正在申报文号。口蹄疫诊断试剂盒生产线为目前国内唯一通过兽药GMP验收的口蹄疫诊断试剂盒生产线并获得农业农村部兽医局颁发的批准文号。截至目前,申报专利知识产权10多项,多项生产工艺优化正在进行中,公司致力打造“智慧”制造的新型口蹄疫疫苗生产线。

[关闭窗口]