首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作简介
城市建设与公共服务
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-03-27 )
字体大小:       

  依据《国家创新驱动发展战略纲要》、《国务院办公厅关于加快应急产业发展的意见》、《“十三五”城镇化与城市发展科技创新专项规划》、《“十三五”公共安全科技创新专项规划》、《安全天津建设纲要(2015-2020)12个专项安全建设实施方案》等重要规划文件部署,

  紧密围绕惠及民生和促进可持续发展的迫切需求,以提高建筑品质、提升社会治理水平、提升城市设施保障能力等方面为着力点,搭建公共安全、城建与交通等领域先进技术成果转化平台,推动先进技术成果的应用推广。实现科技改善民生,科技壮大相关产业,科技促进生产、生活、生态和谐统一的总体目标;突破一些掣肘天津城市安全和建设发展的瓶颈技术,形成可推广、可实施的示范工程和标杆;推动城镇建设、公共安全理论创新,引导前瞻性技术的多元融合交叉和在城市建设与安全保障中的落地应用。

[关闭窗口]