首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作简介
生态环境治理科技重大专项
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-03-27 )
字体大小:       

  依据《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》、《“十三五”生态环境保护规划》、《“十三五”环境领域科技创新专项规划》等重要规划文件部署,组织实施天津市生态环境治理科技重大专项。紧密围绕我市生态文明建设中的重大科技需求,抓住大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和海洋环境、生态环境建设五大重点领域,突破一批关键核心技术和装备,聚焦重点行业和重点区域,开展污染物减排和生态环境增容综合示范,形成区域环境综合治理的系统解决方案,支持打造一批符合现代市场模式的、具有衍生复制能力的生态环境领域的科研平台、创新型企业与产业化基地,为我市环境污染控制、生态环境质量改善和环保产业发展提供科技支撑。

[关闭窗口]