首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
首期“天津市高层次 科技人才创新创业能力培训班”成功举办
来源: 科技人才服务处          ( 2019-07-19 )
字体大小:       

  7月18日,市科技局首期“高层次科技人才创新创业能力培训班”在南开大学商学院教学楼一楼报告厅成功举办,150余名企业家、科研人员参加培训。市科技局科技人才服务处及南开大学商学院相关负责同志参会并在开班仪式上致辞,市科技局科技人才服务处、市科学学所相关同志参加了本次培训。

  

  首先,南开大学商学院教授、天津市政府咨询专家李莉教授就“大数据时代下的管控与企业价值再造”专题授课。李教授围绕大数据时代下通过财务管控为企业赋能、用有限的内部资产撬动外部资源等六个方面进行深入讲解。随后,南开大学金融学院周爱民教授就“中美贸易战:缘起与展望”专题授课,周教授对中美贸易战进行开放性视角解读,从国际国内环境、宏观趋势、关系前景、应对策略等方面进行了深入分析,帮助与会人员了解中美贸易战背后的逻辑与原理。课后与会人员纷纷与授课老师进行交流,表示通过本次课程的学习对企业财务管控有了新的认识、对中美贸易战有了更深入的了解,同时促进了人才之间的学习交流。

  

  

  下一步,市科技局将结合当前经济形势,针对目前多数企业存在的管理问题和痛点,举办高层次科技人才创新创业能力培训班系列活动,组织宏观经济形势的专题培训,加快培养一批具有自主创新能力和引领行业科技水平的高层次科技创新创业人才。

[关闭窗口]