首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
天津市科技局组织参加四川绵阳中国科技博览会科普产品展
来源: 科技人才服务处          ( 2019-09-09 )
字体大小:       
   

  9月5日,由科技部和四川省人民政府主办的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在四川绵阳开幕。全国政协副主席邵鸿,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,科技部副部长王曦,中国载人航天工程副总设计师周雁飞等领导出席开幕式。

  本届科博会以“科技创新·深化改革·开放合作”为主题,展览总面积7万平方米,围绕电子信息、装备制造、节能环保、新材料、人工智能等领域,组织战略性新兴产业、高新技术产业的成果及展品展示。来自美国、德国、荷兰、韩国、日本等30余个国家和地区的国际企业也受邀参展、参会。

  本届展会上开设了“中国科普产品展”版块,展览面积约900平方米,参展单位40家,涵盖智慧电子、新能源技术应用等领域的68项参展项目。天津市科技局组织了应急部天津消防研究所、市气象服务中心、突发公共事件预警信息发布中心等3家单位携带“VR火场求生训练体验系统”、“沉浸式互动体验MR灭火训练系统”、“VR气象灾害逃生模拟系统”、“智能物联积水监测预警系统”等5件自主研发的互动体验式科普产品参展,出席领导在巡场中对我市相关展品驻足观看。

  展会开放期间,“中国科普产品展”版块得到参观群众的热烈欢迎,争相排队体验最新VR科普产品。我市展位累计接待了近万人次的参观、问询及体验。通过参加此次展会,展示了我市科普产品研发成果,了解了科技和科普发展的前沿方向,与相关单位建立了联系,达到了预期效果。

[关闭窗口]