首页>政务信息>专项工作>科技服务>工作动态
中国航天检测产业发展联盟在津成立
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-07-10 )
字体大小:       

  近期,中国航天检测产业发展联盟在津成立。各联盟成员单位审议通过了《中国航天检测产业发展联盟章程》,并签署《联盟协议》。航天科技集团为联盟理事长单位,中国运载火箭技术研究院为联盟副理事长单位,中国运载火箭技术研究院所属天津航天瑞莱科技有限公司为联盟秘书长单位暨依托单位。

  中国航天检测产业联盟的成立,是整个航天检测市场产业化发展的有一里程碑。后续,联盟将通过合作攻关,优化检测行业的科技资源,融通行业的技术开发,积极开展瓶颈技术创新工作,突破共性核心技术,依靠自主创新和产业统筹解决发展问题,开展区域产业共性技术创新平台建设,加快检验检测、认证认可技术的研究成果转化与共享,优化检测产业链,实现产业的整体升级,提升联盟在检验检测技术领域的整体竞争力和市场占有率。

  中国航天检测产业发展联盟以航天品质打造检验检测权威品牌“航天云检”和“航天检测”,实现航天检测资源向社会开放、为社会服务共享的商业模式创新;联盟运用物联网、大数据和云计算技术,搭建“航天云检”网络平台,通过信息化的整合能力和互联网的推送能力,实现检测线上、线下供需对接。

[关闭窗口]