首页>政务信息>专项工作>生物医药>工作动态
市科技局开展人类遗传资源专项检查
来源: 生物医药处          ( 2020-01-22 )
字体大小:       

  为全面贯彻落实《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》精神,进一步加强人类遗传资源管理工作,近日。科技部办公厅下发《关于开展全国人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知》。按照通知要求,市科技局开展人类遗传专项检查工作。

  按照属地检查要求,市科技局制定了《天津市人类遗传资源实地检查方案》,编制了“属地检查评分表”。1月17日,市科技局组织专家团队,对承担人类遗传资源项目的重点单位进行实地检查,围绕人类遗传资源采集、保藏、利用、出境情等活动规章制度建立和完善情况,人类遗传资源材料提供者知情同意的落实情况,听取承担单位人类遗传资源管理情况介绍,并对照各单位的自查报告,对“属地检查评分表”逐项进行打分,同时听取了承担单位对于人类遗传资源管理工作的意见和建议。

[关闭窗口]
果博客服果博电话